Образы забытые собраны по крошке

Николай Катаев 2
                Нытвенскому краеведческому музею:

Устные предания, байки да былички
В лапотинках стареньких с длинной бородой,
Меткие, репейные прозвища и клички
Раскатились по миру, разлились водой.

Образы забытые собраны по крошке,
По рассказам бабушек из глубин веков.
«Филиха, Мазуевка, Комары да Мошки»
Сохранятся в памяти наших земляков.