ослик

Дезирада
этот ослик такой породы,
что - поди его разбери.
вроде он в зазеркалье входит.
а оно у него - внутри.

между «до» и туманным «после» -
отраженная глубина.
улыбается грустно ослик,
океан или сон - волна.

ни до подвигов, ни до славы.
что-то колется. только вот...
он совсем не умеет плавать,
но, не зная о том, плывет.

почему-то ему ясонно.
кто-то верит его следам.
а волна в зазеркалье сонном
все волнуется... угадал ?


2011 г. Из закромов )