Петербургские ночи туманны, светлы

Ирина Шилова Настоящая
Петербургские ночи туманны, светлы…..
Здесь немного побуду, посмотрю и уеду.
Побродила немало я по белому свету,
Вот и здесь не оставлю я на Невском следы.

Отпечатать нельзя их на дорожках бетонных,
Но была здесь, каталась по каналам Невы;
Посмотрела Дворцовую площадь, колонны,
Исаакиевский и разводные мосты.

Петергофские парки и фонтанное чудо
И послушала гимн в пробуждение дня!
Ощутила бриз Балтики тоже оттуда.
Петербург красотой снова манит меня.
25.05.19