Старомоден памяти покрой

Людмила Журавская
    "между небом и землей"
    Марианна Казарян Вьен
http://www.stihi.ru/2019/05/16/1886

А слова...как бурною рекой,
Потому потерян сон, покой.
По весне невидимая рать
Ринулась сердца и души брать.

Старомоден памяти покрой,
А слова... не ручейком,- рекой.
Встречам ни начала, ни конца,-
Всё ради красивого словца.

На сердцах скрипучих нет замков.
Оказалось... очень далеко.
Чувств-то нет,- зачем же душу брать,
Ожидать взамен любви, добра?

Было...Однозначно не сотрёшь.
Расценить как правильно: грабёж?
Избежать навязчивых как снов?
Далеки от нравственных основ... ( экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ