Мопед

Леонид Добридень
Да, это было просто чудо из чудес,
Покупка его шла уже на грани стресса,
И не «Ниссан», ни «Форд», ни «Мерседес»,
Не вызывал потом такого интереса.

Вот ты, оформив всё, садился на сиденье,
С стремлением одним: быстрее и вперёд,
И больше нет забот – сплошное наслажденье,
И с треском улетал в космический полёт.

Что он не богатырь, бывало забываешь,
Бывало нету сил преодолеть бугор,
А ты, чтобы помочь, педали нажимаешь,
Ведь он не средство был, а твой партнёр.

Не верьте нынешним и злобным кривотолкам,
Вёз в будущее нас он, пожилых и молодых,
По большакам, по сёлам, по просёлкам,
Он не имел себе ни равных, ни иных.

Я не хочу, сравнить «Мопед» с «Харлеем»,
Но с тех времён, мной не забыто ничего,
Водил «Мопед, о чём ничуть не сожалею,
Всегда, как друга вспоминаю я его.