Май

Наталья Берёзкина
Каштаны- господа весеннего сезона,
Цветут, и вносят в душу рай,
От вида их красивого покрова
Летишь, и думаешь: *Ну…май…*

  Заполнено пространство до предела,
  И счастье у растений без конца:
  Здесь липы, как шатровые кабины,
  А рядом тополя- ряды, их стройность, высота.

Нежность липовых листов чудесна,
От созерцания кружится голова.
Уют, здоровье, тайная надежда…
Вот мир целительницы липы на века.

  Ветер раскачал все ветви у берёзы,
  Она, как карусель кружит листками …вихрь…
  Шуршание их мягкое спокойно,
  И удаляет всякий негатив.

Сирень в иных местах с такою силой
Вдруг зацвела, и держит сладкий запах свой.
От малого куста исходит радость, миро,
Цветения Божественный покой.

  Май- праздник, весь в цвету,
  Нет лучшего подарка для Земли,
  Он дарит людям долгожданную пору,
  И множество разнообразных дней.

От птичьих песен весело в природе,
Ночные трели их- святая доброта,
Для слуха мило, и напевы
Есть  слава и гармония Твоя.

запись 25.05.2019.