Дорожная пыль

Римма Крамер2
Оглянусь – дорожная пыль.
Я глаза на миг обману.
«Убирайся в свой ИзраИль
И не пачкай нашу страну!»

Христианство или ислам,
Быть в галуте или в плену.
Кто расставил нас по углам?
Кто из веры сделал войну?

У меня семитская кровь.
У меня еврейская грусть.
И, покуда верю в Любовь,
На любую боль отзовусь.

Сколько нам бродить по Земле,
Прогибаться, верить, молчать?
Догорит свеча на столе,
Отболит на сердце печаль.

Сколько на Земле подлецов?
Сколько на Земле дураков?
По Завету наших отцов
Приговор им будет суров.

Царства рассыпаются в пыль.
Боль изгнаний в нашей крови.
Но цветет земля ИзраИль
Под покровом Божьей Любви!

2014