Бал выпускной

Лоретта Рыженко
Прозвучал  последний  звонок,
Экзамены давно сданы.
Осталось  только  малость,
Бал   до танцевать,  и  улететь,
В  большие   города,
А  может  быть   остаться,
В  полях   лугах , лесах.
У  нас  везде   Версаль.
Сегодня  Выпускной,
Все  приглашены  на  бал.
В  лесном , летнем театре,
Всё давно готово,
Все деревья светятся,
Сине голубым,  светом,
На ветках, светлячки легли
Вечером зажигают,
Ночные фонари.
Столы фуршетом,
На столах везде вазы,
С алыми маками,
С  колосьями пшеницы,
Вплетены,  васильки….
Стол накрыт, все ждут гостей.
Оркестр, репетицию закончил уже.
На столе графинчики с нектаром,
С морсом, из малины.
На лепестках из роз,
Цукаты, мармелады, курага, инжир,
Морошка, клюква, с зелёной мятой,
Засахарённая и посыпанная куркумой.
Из колокольчиков, кокотницы.
В них жульен грибной,
С сыром Камамбер.
На кокотнице ручки, папильётка,
Чтобы не было горячо.
И вот… Вот гости идут!!!
Муха и комарик,
Очень счастливые.
Комар, одет во фраке,
Муха, в свадебном наряде
Вся в голубом, очень харизматична.
У комарика туфли с заострённым носком.
За ними гурьбой, идут муравьи.
Они все строго,
В сине-чёрно-серых нарядах.
Все приглашены за стол.
Пьют из кувшинок нектар,
Закусывают помадкой.
Пчёлы роем прилетели,
И сели все в конце стола.
Взялись за нектар арбузный.
Им дали бутерброд
С карамельной нугой.
Ещё им дали вяленые ромашки,
Как цукаты с пыльцой.
Всё это им по вкусу.
Они с удовольствием,
Жужжат между собой.
Прилетели бабочки,
Неужто, опоздали???
Мы из-за этих нарядов,
Чуть не застряли,
Чуть не заснули,
Чуть не заблудились,
Чуть не забыли,
Чуть не опоздали.
Стоп.
В дождь попали, крылья намочили
Были без накидки, плащей,
И даже без шляпки,
И даже без пера,
И даже без перчатки.
Но сегодня…Мы в нарядах
Из тонкой  органзы,  батиста,
Нежно фиолетовый цвет,
Платье в три слоя,
Талия и манжет.
Всё в жемчугах, бусинках,
А подол в сиреневый цвет.
Платья прошиты,
По лекалам Кармелиты,
Бабочки принцессы из соседнего леса.
Веночки, бусинки сиреневый цвет.
Перчатки в три свёртка,
Края обшиты,
А на ножках туфельки,
С каблучком  острым носком.
Бабочки очаровашки.
Оркестр заиграл вальс цветов.
И всё закружилось в порыве,
Всё в одном ритме,
Вальсируют  пчёлы,
Муравьи, их держат за подол.
Муха с комаром,
Всё пытаются петь шансон,
В микрофон.
Выпускной до танцевали,
Доели всё, допили и допели.
Всё счастливые разбежались,
И улетели в унисон.
Оркестр доиграл, последний аккорд.
Вальс Бостон…
25.05.2019 год  Лоретта.