Пролагая пути

Колесников Сергей Леонидович
Вижу девушка впереди,
Шёлк волос развевается,
Потеплело что-то в груди…
Оглянулась и улыбается...

Красавица! Глаза, как озёра,
Тону в них не бултыхаясь,
Влюбляясь без разговора,
Заранее всему восхищаясь.

Но сквозь толпу не пройти,
Поэтому стоял и мечтал,
Пролагая к счастью пути…
По ним и приехал вокзал!

Всё! Конечная! Выходи!
Из вагона любовь упорхнула,
Похолодало сразу в груди,
И загрустив душа вздохнула.