Белка и медведь

Ирина Сеньчукова
"Ненасытному всё мало" (посл.)

Решила белка банк открыть.
Валютой,  шишка ели стала,
Такую вдруг явила прыть,
Что в дуплах места не хватало!
И белка, сильно обнаглев,
Пришла медведя гнать с берлоги.
Чем вызвала медвежий гнев,
В миг унося подальше ноги.
От сытой жизни мех, как шёлк,
Бока изрядно округлились,
Наняв зверюшек мелких полк,
В противовес медвежьей силе,
Она с войной пришла к нему
И предъявила ультиматум:
"Иль: убираться самому,
Иль: силою отнимут хату!"
Медведь, заметно озверев,
(За то, что нагло был разбужен)
Все тонкости войны презрев,
Сожрал зверюшек всех на ужин.
А белка в панике прыжок,
На ветку сделала, да мимо!
Упав на мартовский снежок,
На лбу шишак себе набила.
-Ещё одна!-Сказал медведь,-
Ты приложи её до кучи!
Да, только помни, белка,впредь,
Ко мне не суйся, я ж, дремучий!
С корнями вырву ель и банк,
Твой пропадет, как не бывало.
На статус мне чихать и ранг!
-Лес общий!- гаркнул он устало.
И белка шишки все раздав,
В дупле надолго присмирела.

А кто был прав и кто неправ,
О том судить я не посмела...