Шуточный триолет

Зоя Шохтина
Лежу в траве на берегу
Ночной реки – и слышу плески,
И шелохнуться не могу.
Лежу в траве на берегу.

Я тишину так берегу:
Не упустить сигнал бы с лески!
Лежу в траве на берегу
Ночной реки – и слышу плески.