Женщина Солнце По мотивам легенд лесных ненцев

Ирина Крисанова
Съедала Солнце зависть... и она
Возникла у неё не без причины -
Скучала в небесах совсем  одна
И приглядела на Земле мужчину.

И Солнца луч покрепче обхватил
Того, кого Земля давно любила,
Кого держала из последних сил...
Рванула Солнце - только половина

Досталась ей... в ней не было души.
Сердца вставляя птичьи неумело,
Не оживила...
Всё забыть решив,
Забросила подальше к звёздам тело.

Так появилась на небе Луна.
И свет её, как призрачная тайна...
Бледна необычайно, холодна
И Солнца сторонится не случайно.