Свет и тени

Валерия Воротильникова
Ты обо мне не тревожься, пожалуйста:
будет у каждого небо, и свет,..
сдохла любовь? - так не надо и жалости, -
я соберу - ну а чё? - не сложавши,
несобираемую мозайку
с тенями трав и тебя на траве ...
Ах, как в долинах туманятся вёрсты_
_из-под истории продразвёрстка
аж за седые туманы
развёртывается
красной ковровой дорожкой
правей...
Вот и житья остаётся немножко -
ровно на вымыть/почистить картошку,..
или поверить неверному случаю
и убежать из постылого фьючера
в будущее,
которого нет;
а что до милого театра теней:
мама и сын, заскользив по поверхности,
переплелись нездоровыми
нервами,
чтобы свихнуться одновременно
и не'правдо-подобно,
наверное