Как живется нам в России

Галина Ляшенко
Как живется нам в России? Можно разное сказать.
Но увы, не всем по силе в этой каше выживать.
Нас заставили трудиться дополнительно пять лет.
И уверенны в том власти, что избавятся от бед.

Ведь теперь не надо денег чтобы пенсии платить.
Стала пенсия, как берег, до него нам не доплыть.
Умирать всё чаще стали люди прямо у станка.
Власть законы подписали и не дрогнула рука.

Коль ты хворый и без силы, дети кормят пусть тебя.
Нас об этом не спросили. Всё решили втихаря.
Ах, родное государство, что ж ты милое творишь
Может хватит издеваться, взгляд свой к нам поворотишь.

Возраст снизишь пенсионный, старость ведь не отменить.
И закон издашь народный, чтобы легче стало жить. 
Ведь дошло до парадокса, за собак налог платить.
Наш народ не раз обжёгся, а без веры трудно жить.

Почему, скажи на милость, вы имеете дворцы
И забыв совсем про совесть, деньги тянете с казны?
Почему должны налоги только бедные платить?
Ну, а в думе толстосумов, как реликвии хранить?

Как живется нам в России, можно разное сказать.
Только завтра мы не знаем, что от власти ожидать.
У одних, в руках фортуна, миллионы на счетах.
Большинству, живется худо, грязнут в банковских долгах.