Две столицы

Ник Мамаев
Москва шумлива, неуютна,
когда в неё попал попутно,
а не живёшь десятки лет.
Есть Петербург тебе, поэт.

От классицизма здесь сполохи,
шпили высокие не плохи
на фоне красоты ночей.
Ты гость почётный здесь. Ничей!

Москва – столица, знамо дело,
своей политикой сумела 
народ заставить полюбить,
своё достоинство хранить.

Дух двух столиц попеременно
нам нужен, чтобы жить отменно –
Власть и Культуру соблюдать
и с супостатом совладать.

Получится? Сомнений нету.
Поверьте на слово поэту.
Всё нужное в державе есть.
В Москве Санкт-Петербурга взвесь.

25.05.2019, Санкт-Петербург