слушая древнюю ассирийскую музыку

Татьяна Зоммер
               
слушая древнюю ассирийскую музыку
в исполнении современного сирийского оркестра
закрываю глаза
и мужественная музыка входит в меня
как чистая энергия
связующим электрическим столбом
после непрерывного прослушивания n-е количество раз
понимаю что сижу на электрическом стуле времени
сгорая во времени
перемещаюсь в пространстве
вижу глазами древнего ассирийского композитора
мощь и справедливость
общечеловеческой созидающей цивилизации
и ее непрерывную борьбу
с разрушительными силами зла
которые сегодня снова выдают себя за избранный народ
атакуют и бомбят исторические центры культуры
пытаясь в тысячный раз стереть с лица земли
древнюю общечеловеческую цивилизацию
обратить свободных людей в рабов
пепел и удобрения