Часы для Изольды

Путяев Александр Сергеевич
Точно десять дьяволят,
или дьяк обеднями,
четвертями голосят
в кухне
стрелки беглые.
Не понять:
      кому назло,
или - Богу в пекло,
чакру
     с цифрами на слом
посыпают пеплом;
и шагают налегке,
прихватив на память
миг счастливый в узелке
гирь,
чтоб вновь лукавить
циферблатами планет,
пальмой на пружинах...
Я устал от здешних бед,
к чёрту -
после жизни!
Не желаю проходить
мимо вас на цыпочках,
если вечность
        без пяти
на часах с кавычками
облаков не изо льда
спите крепко вы когда,
крепко
как Изольда,
а от боли - не следа,
ни фига не больно!..