всё стало пресно

Серафима Ананасова
всё стало пресно
не без тебя — без себя, если хочется уточнений
роли деспота
роли подстреленной куропатки
всё приелось;
утончённая схватка
всегда превращалась в хоум видео
месть становилась сладкой
а прочего мы не видели

всё стало тускло
не без нас — без меня, и даже водка теперь как вода,
без запаха и горчинки;
сдай меня устно
сдай меня если хочешь в психушку
только не говори мне, что это — неизлечимое

я могу превращать безразличие в боль
слово в воду, а время в вино из кб по акции
и никто меня не учил
самоучка, горжусь собой
признавайся, ну почему мне не хочется целоваться?

неужели конец любви — это просто допить вискарь
и уйти непривычно трезвой из бара
впервые за пять сезонов?
а наутро решить, что устала тебя искать
что единственная проблема — болит в висках
и что круг наконец разорван

а бег закончен

и уже не пригодятся все мои панчи
сборники, что посвятила тебе, можно смело сжечь
говорят, что после смерти поэта все станут банчить
в подворотнях, пытаясь загнать его горе-речь

всё так мелко
да при чём здесь ты,
это моего тумана хватит на всю Россию
это для меня было и яблоко, и пинок из райского сада

только я-то хочу любви и вправду невыносимой
я хочу равного,
а не очередного хозяина или вассала

я хочу врага,
чтобы кровь леденела, врага по силам

а не тех,
c которыми
зависала.