Музыкальное nostalgie

Грахин
Обыкновенный день и быт,
Сезон текущий года
В колонках вновь знакомый бит
Ушедшей в небыль моды.

Он у компьютера сидит,
Листая сайты напевает
Его плейлист попсой пестрит,
Что ритмом сердце согревает.

Век прогрессивный на дворе
Ему твердят: «Ты что, старик?».
- «Мне слушать не по силам боле!
Того, что слушает огромный материк».

Ну что за ширпотреб плодят «творцы»
Без чувств, без смысла, без души,
И исполняют те ещё «певцы»,
Что хочется лишь только придушить.

Увы, но многим не понять
XX век так противоречив.
Одно лишь у него нельзя отнять
Язык его уж более красноречив.

В нём было всё: любовь и ненависть,
Падение и взлёт, война и мир
В нём отражалось бесконечное движение
Сегодня он – убийца, завтра он – кумир.

И музыка, и песни тех времён,
Прекрасное тому есть подтверждение.
Всё было, но прошло, как мимолётный сон,
Оставив за собой лишь поколения.

От обучения у прошлого нам не уйти
И ученик хорош лишь только тот,
Кто смог учителя в итоге превзойти
Разбив гордыни и невежества бетонный дот.

Ну а пока нам остаётся только бой,
Борьба времён пусть будет бесконечной,
В войне веков всегда найдётся пламенный герой,
Что будет в рупор с ностальгией говорить о вечном.