Русалочка

Мигунова Наталья Алексеевна
В волшебной стране,
Там, где солнце встаёт,
Русалочка в замке
Подводном живёт.

Утром проснётся,
Заправит кроватку
И с рыбками вместе
Плывёт на  зарядку.

Часто с медузой
На рынке бывала.
Капусты морской
На обед покупала.

Готовил Русалочке
Друг – осьминожек
(Представьте себе
Восемь рук или ножек.)       

Морского конька
Погулять приглашала-
Его как лошадку
Она запрягала.

И долго катались
Они по волнам,
К восторгу касаток,
На радость китам.

Когда же они
Возвращались домой,
Дельфина ученого
Брали с собой.

Учил он Русалочку
Книжки читать,
Писать аккуратно 
И быстро считать.

А вечером тихим
Любила она
Смотреть, как купается
В море луна.

Мечтала Русалочка
Взрослою стать
И принца из сказки
Тогда повстречать.