Внешне - хряк, в душе - червяк

Наталья Некрылова
Обнаглели кабаны,
Потоптали полстраны.
Гадят нам и там, и тут, -
Вот таков у хряков труд.

Раскормив свиное рыло,
Это Рыло завопило:
"Мы, как черви, здесь живём,
Изнутри страну грызём.

В плод любой, червём влезаем,
Суть его, мы выгрызаем", -
Откровенно так сказал,
Тут хватил его удар...