Как много пылких, пламенных признаний

Константин Политти
Как много пылких, пламенных признаний
Разбилось на осколки, без следа.
Как детище безудержных желаний
Угасло сгинув в неизвестность, в никуда.

А робкие, интимные признания
Пребудут вечно в преданных сердцах.
Они всё выдержат, пройдут все испытания.
Хотя звучат, чуть слышно на устах.

Их говорят не сразу, не с наскока.
Они должны созреть как ароматный плод,
Как ждёт подснежник заданного срока,
И солнце озаряет утром небосвод.

Я вас прошу: «Любовью искренней любите!
Она, нам Господом даётся не спроста.
Признания в ней почаще говорите.
Пусть их не устают твердить уста.»