Хранитель

Марджерита Готье
Ты благородный, справедливый.
Ты всех честнее в мире!
Не гордый вовсе, ум пытливый.
Души ж твоей нет шире!

А доброта твоя как солнце
Земных всех озаряет!
Отдать всего себя до донца -
Лишь это наполняет

Твое большое, папа, сердце -
Щедрее не видали.
Всегда открыта его дверца
В глубокие те дали...

Хранят пусть искорки они
Твоих благих деяний.
Былые светлые все дни,
Тепло воспоминаний.

Пусть никогда не иссякает
Источник вдохновений.
Молитва пусть оберегает
От темных всех течений.

Мы с восхищением глядим -
Тревоги, грусть долой!
Мы для тебя, родной, хотим -
Лишь радость и покой!

Задорный внученек тот смех
Пусть силы восполняет!
Для них ведь ты любимей всех!
И каждый это знает!

Ты - путеводная звезда!
Ты - Виктор-победитель!
Равненье на тебя всегда,
Большой семьи Хранитель!
25.05.2019