Гость Москвы

Лариса Сергеева 5
Москва! Как много в этом слове
в тысячелетии слилось!
Москве я верю как основе,
жаль, долго быть не удалось...

Когда экранная картинка
по Красной Площади идёт,
то замирает вся глубинка,
и сердце русское поёт!

Люблю Арбата переулки,
и парков тишь, и шум метро,
трудов усилья и прогулки,
спешащих пешеходов рой.

Любой московский дом — светлица!
Но я сказать не побоюсь:
Москва — российская столица,
но далеко ещё не Русь!

В Москву я ехал надышаться
первопрестольной красотой,
а всё же, извините, братцы,
спешу купить билет домой!
25.5.2019