Приключения Чупы и Чупса

Мигунова Наталья Алексеевна
Жил да был добрейший Чупс
С Леденцом сыночком.
Чупа рядышком жила
С Карамелькой дочкой.

Не ругались никогда
Взрослые и дети.
Пили чай по вечерам
Дружные соседи.

Чупа, Чупс да Леденец
Вместе с Карамелькой
Как-то к морю подались,
Отдохнуть недельку.

А на море красота,
Ярко солнце светит!
Загорать решили все:
Чупа, Чупс и дети.

«Помогите, таю я!»-
Чупа закричала.
«Дайте лёд мне поскорей,
Или я пропала».

Растерялся старый Чупс.
Как помочь бедняжке?
Он прикрыл её своей
Яркою рубашкой.

Под зонтом по пляжу шёл
Продавец - Тянучка.
Холодильник вёз с собой
Не спеша за ручку:

«А кому-у-у моро-о-оженное,
Вку-у-усное, холо-о-одное?
Детки, вам пломбирчику
Скушать, не угодно ли?»

«Нам пять порций эскимо
И пломбира дайте.
Съешьте, Чупа, всё скорей,
Вот и не растаете».

Чупа съела быстро всё-
Вмиг повеселела.
К морю синему пошла,
Плавать захотела.