В виде зелёного змия

Николай Казаков 9
С ним была беда и одно горе.
Решили выпить на троих.
Выпили.
Беда ушла за добавкой,
Горе утонуло в мыслях,
Остались они вдвоём:
Он да тоска зелёная,
В виде зелёного змия.