Человек - ПАУК - герой

Мигунова Наталья Алексеевна
Шёл однажды, не спеша,
Человек – паук
И послышался ему
Очень странный звук.

Кто-то плакал у окна.
Горько так рыдал,
Что по улице из слёз
Ручеёк бежал.

По стене ползёт наверх
Человек – паук.
Не жалеет ног своих,
Не жалеет рук.

Вот уже шестой этаж
И седьмой, восьмой.
Не боится высоты
Наш паук – герой.

На девятом этаже
Детский плач и крик.
Человек – паук к окну
Поскорей приник.

Разжигал костёр малыш
Прямо на полу
И теперь квартира вся
В пламени, в дыму.

Человек – паук стекло
Выбил в тот же в миг,
И в горящее жильё
Не боясь проник.

Малыша на руки взял,
Прыгнул на карниз
И со скоростью стрелы
Устремился вниз.

У подъезда суета:
«Скорая», «пожарная»
«Мама, ваш малыш спасён.
Это в жизни главное!»

Мама сына обняла:
«Человек – паук,
Ты для нас всех навсегда
Самый лучший друг!»