в белом

Таня Акимова
в белом ли птица твоих предпочтений,
что знаменует собой этот факт?
то, что цвета остальные дрофа
как-то склевала на вечере чтений
красочных и витьеватых стихов,
дружно читаемых складно и хором,
раз приглянулся скучающий ворон,
чёрным крылом занавесивший вход,
не подпускающий близко к черте
птиц, обезличенных радужным цветом,
то монохром выбирает эстета,
как выбирает молчание чтец,
и выпускает страницы стихов
птицами в прежде закрытое небо,
так оперяется в белое нежность,
освобождая от всех косяков.