Метроном

Грахин
Взгляд устремлённый не в небо
В серость земли устремлён,
Былью становится небыль,
Мир погружается в сон.

Бьётся в горячке мальчишка,
Стонет уставший народ,
Пылью покрылись книжки,
Носители вечных свобод.

Грозно глядят с постаментов
Бюсты великих вождей,
Ждёт пулемётная лента
Крови людской дождей.

Мы, словно стадо баранов
Вновь посетим гастроном,
Чтобы отстукивал время
Третьей войны метроном.