Хаос ликовал

Влада Эмет
Во мраке жизни Хаос промышлял,
Сердца в людском пространстве поражая,
Своею силой браво козырял
И с слабостью людей шутя, играя.

Вдыхали люди всполохи огня,
Довольные собой самозабвенно,
Других во всех грехах своих кляня
И в облике представши Амфисбены*.

А Хаос рад был, Хаос ликовал:
Исполнены его желанья точно.
Невиданный хранит потенциал,
Но выглядит весьма он беспорочно.

Гармония вздыхала в стороне,
Её не привечают в круговерти,
Ей предпочли разгул, развал и смерти
И в Хаоса томиться западне.

* Амфисбена -  змея с двумя головами по обе стороны тела.