Как пленник матушки - зимы

Павел Брызгалов
Как пленник матушки - зимы
Я под арест попал домашний,
От дикой летней кутерьмы
Я полон днём ещё вчеррашним.

Во мне не хватит нужных сил
Забыть капризных губ изгибы,
Овал лица был очень мил,
И за него я шёл на гибель.

Пора, казалось бы, унять
Хмельное праздное веселье,
Набраться духу и понять,
Моё давнишнее похмелье.

Уймёт ли матушка - зима
Мои душевные терзанья,
Иль дней минувших кутерьма,
Дана мне в память, в наказанье?