Социальный отбор

Роман Дружинин
Давай скажем что-нибудь,
И попадём в гулаг?
Просто потому, что это действительно так
И флаг, что мы сжимали в руках
Оказался не того цвета.
Вот такой еб*нутой бывает наша планета.

И где бы мы ни жили,
можем упасть в гетто.
Там намного больше правды, но нет света
Даже от сигареты
и различного рода стероидов.
Вот такой еб*нутой бывает жизнь гуманоидов.

Там где раньше была природа...
Сегодня царит пластик.
Мы создали социальный отбор
И он опасней
Той части теории, которую задвинул Дарвин,
И смертоносней щелчка Таноса из вселенной Марвел.

У нас есть власть,
но она ничего не решает,
Потому что власть - глас народа,
А он не понимает
За что страдает,
поэтому молчит.
И с укором смотрит на размер задниц-столиц.
Честно, даже я уже устал от пустых глаз и потерянных лиц.

Социальный лифт образования сломался посередине -
Над ним смеются, пожалуй, во всём мире.
Взятка стала признаком хорошего воспитания -
Ведь у кого есть деньги, у того есть семья и влияние.
А влиятельных людей защищает закон.
Ну, как защищает.
Он работает, когда включён
механизм отмывания всё тех же денег.
И мне страшно перечислять дальше на самом деле...

#эаммон