Определись, мадам Европа!

Александр Горбунов 11
                Определись, мадам Европа!
                / Из цикла: «Перо – мой штык!»/


                Определись, мадам Европа,
                Какой тебе в дальнейшем быть.
                Существовать в роли холопа
                Марионеткой Штатов  слыть?

                Балластом быть в чужом обозе
                Злой маркитанткой для утех.
                Прислуживать в известной позе
                Считать соблазны за успех?

                Вечно играть вторые роли
                В театре зла, где Карабас
                Содержит игроков в неволе
                И на посмешище подчас?

                Быть на припевках в пошлом хоре
                Фальшивить нотой невпопад.
                Такой , мадам, хотите  роли?
                Так, дядя Сэм, лишь будет рад.

                У Вас союз, где бюрократы
                Помехой стали на пути.
                Безликих масса, не -  Сократы,
                Да, где же умных Вам найти.

                Живете в страхе подозрений
                Вами придуманных угроз.
                Боитесь Вы народных мнений
                Подогреваете психоз.

                Вы оставайтесь для всех разной
                Разнообразие – успех!
                В семье народов, будьте, равной
                Освободитесь от помех.

                Вы станьте, наконец, собою
                Свободной от заморских пут…
                Со светло - ясной головою
                Тогда, мадам, Вас все поймут.

                май 2019 год.