Вышел в ночь

Любовь Платонова-Зотова
Вышел в ночь из дома на минутку,
полной грудью воздуха вдохнул.
Соловьи распелись не на шутку,
тихой негой ветерок подул.

Брёх собак знакомых деревенских,
что беззлобно лают во дворах,
смех ребёнка, мягкий голос женский,-
тише, милый, спать давно пора...

Красота! Дышать - не надышаться!
Каждой клеткой всё в себя впитать,
и мгновеньем каждым наслаждаться,
жажду жизни внукам передать.

5 мая 2019 года.