Спектакль окончен

Сергей Пехотный
Спектакль окончен.
Всё умолкло.
Зал пуст, и я опустошён...
Не соблазняйся, разум, толком.
Из пустоты на полутон 
не торопись -
там нет простора,
там ждут оковы из забот,
дни, обречённые как воры,
на обязательство  работ.
Господствуйте, немые  чувства.
Через вселенную миров,
через владычество искусства -
оберегайтесь от грехов
среды естественного быта,
минут ненужной суеты,
переизбытка дефицита
недостающей доброты.