Отчий дом

Павел Брызгалов
Поросла усадьба чернобылом,
Обветшав, обрушился забор,
Паутиной, плесенью и пылью
Затянуло весь заглохший двор.

Гибнет дом без должного ухода,
Развалилось красное крыльцо,
Догнивает крыша год от года
Обветшалость всюду налицо.

Этот дом своих хозяев помнит
И хранит он неуютный сон
Одичавших от безлюдья комнат
И ослепших от тоски окон.

Сколько их теперь в российских сёлах -
В крайности покинутых домов,
Беспризорных, сиротливых, голых,
Как на старом кладбище крестов!