Земного счастья чудеса

Черненко Светлана Михайловна
Светлел восток зарёю робкой,
Ночь уходила не спеша,
И в песне соловья негромкой
Была грусть нежная слышна.

А звёзды гасли постепенно,
Теряя блеска колдовство,
Природа просыпалось ленно,
Внимая утра волшебство.

Вздохнул над степью ветер сонно,
В траве росинками сверкнул,
Речную гладь бесцеремонно
Измял и к ивушке прильнул.

Заря всходила над востоком
Днём новым прямо в небеса,
И обещала мне пророком
Земного счастья чудеса.