Карл Густав Бринкман. На одного супруга

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann.(1764-1847)Auf einen Ehemann

Её навеки потерять в угоду одному мгновенью,
Как Эвридику потерял Орфей,
Когда б он мог — отдался б искушенью
И оглянулся бы вслед ей...

С немецкого 25.05.19.

Auf einen Ehemann

Wuerd' er durch Einen Blick auf ewig sie verlieren,
Wie Orpheus einst Euridizen,
So liess er sich vielleicht verfuehren,
Sich Einmal nach ihr umzusehn.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte