Дай Бог мне смелости такой

Цветков Юрий
Дай Бог мне смелости такой,
чтоб жить размашисто и круто,
давать не дрогнувшей рукой,
не дрогнуть перед той минутой,
когда земной погаснет свет
и засияет свет небесный.
Не дай мне Бог узнать в ответ
что нет Тебя, и не воскреснет
В пустыне неба та звезда
что превратится в карлик красный.
Уйти никто не опоздал.
Но приходили все напрасно.