Вдохновлённая легендой о Маяковском и Татьяне Я

Анфеса
И цветы мне твои присылали зря
Они не нужны и ковриком на порог
А посыльный каждый раз повторял:
"Эти розы для вас как подарок"

Из года в год, из недели в неделю
Каждую среду как в праздничный день
Букеты твои чудесные мне летели
"От твоего преданного в подарок сирень"

Открывая глаза в знойную стужу
Уже бегу от стука в тяжёлую дверь
Там весь мокрый и, кажется, простуженный
Принес курьер очередную сирень

"Мне не нужно внимание" - я говорила
И признаю тебя как "ничто"
Хотя, очередную дверь все же отворила
А на пороге опять ОНО

Никому не нужное письмо
С уже знакомой цветочной ноткой
Я же просила, больше не приносить его
А посыльный лишь улыбался кротко


p.s. https://vk.com/wall-73476_802892