Про сказку

Дмитрий Свечаревский
Сказку сказывать не просто.
Слово-мысль бежит вперёд
Задавая мне вопросы,
Из них строя хоровод.

Чтоб развеять напряжение,
Что скопилось на листе,
Я ваяю предложение,
Как художник на холсте,

Но со сказкою в разладе.
В этом вижу хлеб и соль.
В этом вижу Свет в Лампаде
И не сыгранную роль.

Так и пишется внезапно
То про всё, то не про всё.
Сказка это путь куда-то
И не очень далеко.

25.05.2019.