Театр Велюрова. Двое из ларца

Тимофей Сергейцев
Служили два товарища, ага...
Песня



Петров и Баширов не пьют и не курят.
Не курят. И снова не пьют.
И дурят напыщенный аглицкий уряд.
И в Солсбери ищут уют.

Петров и Баширов, Баширов-Петров
исследуют тщательно розу ветров.

Волшебную нежную белую розу
Ассанж из петлицы бросает в толпу.
Баширов Петрову вручает мимозу.
Петров фокусирует чакру во лбу.

Баширов с Петровым готовят Брекзит.
Но воздух какой-то отравой разит.

МИ-6 просто так не отступит, ребята.
Они вам смертельным похмельем грозят.
А жёны получат за месяц зарплату,
и дело закроют, друзья...

Флакон Нины Риччи, скамейка и пиво
расставлены словно фигуры — красиво.

Засаду готовит проныра Скрипаль,
частично на дочь возлагая задачу.
Баширов с Петровым — российская сталь,
но даже герои никто без удачи.

Предатель доволен: заманчив крючок.
Джеймс Бонды задействуют план «novichok».

Звериное рыло английской короны
ирландцам знакомо не век и не два.
В Европе обрушились мерзкие троны,
а эта гадюка доселе жива!

Баширов подумал: «Готовы, Петров?», —
товарищ кивнул:  да к чертям докторов.

Британское небо над шпилем собора
набухло скандалом с холодным дождём.
Петров и Баширов стоят у забора
и ждут. Это значит — и мы подождём.

А в дырочку видно: иуда готов.
Ошибся. И спёкся. Ну что ж. Мазл тов.

Работая строго по плану отхода,
Баширов с Петровым вошли в самолёт.
Взлетели. Победа! В салоне — свобода!
А Брекзит пошёл. И отлично идёт.