Я силы для себя просил

Цветков Юрий
Я силы для себя просил,
а жизнь мне трудности явила
чтоб я в борьбе набрался сил,
чтоб время зря не проходило.

Я мудрости просил себе,
а получил проблем не мало.
И тем обязан я  судьбе,
что мысль без дела  не дремала.

Я благ просил - сейчас и здесь,
и чтоб количеством побольше.
А жизнь велела сбавить спесь
и предлагала лишь возможность.

Просил способности летать -
судьба мне ставила преграды.
Учила драить и  пахать,
и улыбаться тем, кто рядом.

Еще - богатства я хотел.
А жизнь людей мне приводила;
велела, чтоб  помочь умел
всем тем, кого она любила.

Ничем меня не огорчил
моих скитаний путь окружный.
Чего просил - не получил.
Но приобрел все то, что нужно.