Поэма о белой розе Часть вторая

Мария Камырина
Его подняв, “тебе”, - читаю
И в двери дома лишь  вхожу,
Когда конверт я открываю
И в нём  вдруг крылья нахожу 
Миниатюрные из перьев
На ленточке атласной,  их
Мне на   запястие   примерить
Получится,  услышав стих!

Раскрыты крылья на запястье,
Пульсирует волненье в  нём,
Встревоженное вздохом страсти,
В счастливом сердце что  моём!
Строкою каждое мгновенье
Заполненное расцветёт
В любви лирической поэме,
Которую душа поёт!

Дыханьем нежной белой розы
Любовь прокладывает мост
Между тобой и мной, как грёзы,
На лепестках их капли рос!
Днём тем подаренная роза
Хранится в сердце у меня...
Я так люблю тебя - вопроса:
За что?  - не задаю, твоя!

Так много ангелов крылатых
Над морем искренней мечты!
И с музыкой,  рисуя такты,
Дружна поэзия на: “Ты“.
Биенье сердца вдохновенно
Мне подарило образ сей,
Который записать мгновенно
В стихах мне хочется скорей!

На сердце пальцы держат розу
Прикосновением таким,
Которое ответ вопросу
Несёт, когда необходим!
Он нам, как музыка от боли,
Как ветра поэтичный вздох!
Тем самым подобрав пароли
И к нам, спасая от тревог.

А боль в старинную шкатулку,
Доверив письмам, положу
Я на хранение, разлуку
С тобой с трудом переношу!
Холодных пальцев наших близость
И душ прикосновеньем в такт
Мы чувствуем дыханьем бриза
Любви в прочитанных стихах!

Бутон чудесной белой розы
В саду раскрылся за окном,
Росинками сияют слёзы
В прохладных капельках на нём.
Одета в кружево перчатки
Великолепная рука
Касается почти украдкой
Невинно нежного цветка…

Дыханье розы безмятежно,
Лишь ветра принесёт порыв
Его на крыльях вздохом нежно -
Стихи ответят на призыв
Чувствительного аромата
Цветущей розы за окном…
И для души моей услада
Прекрасный видеть этот сон!

Незабываем вечер майский
В наш День рождения любви!
И все лирические краски
В ночь вдохновившие стихи,
Их искренне тебе дарю я,
Бутоном розы принося,
В котором нежность поцелуя
Любви зашифровала я!

В пурпурное одевшись платье,
Стояла я перед тобой…
Любви испытывая счастье
Взволнованная всей душой!
И нежно на тебя смотрела,
В ладонях розу принеся,
И, сердцем улыбаясь, пела,
Свою весну тебе даря!

http://www.stihi.ru/2019/05/25/404