Лиловый карандаш

Дмитрий Свечаревский
Что такого в самом деле,
Но рисует он на теле,
На квитанциях, бумаге.
Придаёт слегка отваги.

То он за ухом бормочет,
То в портфеле он хохочет.
То он плачет с нами в морге,
А то в Заксе он в восторге.

Он и тает не спеша.
Вот судьба карандаша.

25.05.2019.