Две таксы

Марина Николаева-Бурак
Не англы, не саксы –
Две маленьких таксы,
Как будто бы кляксы
В зелёной траве.

Картинками с факса,
Черны, будто вакса –
Роскошные таксы
И главное – две.

Разумность решений,
Синхронность движений
И морд выраженье
Моменту под стать:

Котёнка вспугнули,
Игрушку куснули,
Ушами взмахнули –
Готовы летать!

Они просто рады,
Не видят преграды,
Не ищут награду –
Еду или бакс.

Разинули пасти,
Живут – так со страстью.
Завидую счастью
Двух маленьких такс!