частушки на спас

Вера Абрамова -Носкова
На медовый спас
Медовушечки,
Наливай кум куме
Куме душечке!

А на яблочный,
Спелым яблочком,
Да с наливочкой,
Сладкой, сладенькой!

Веселись народ,
Кругом голова!
Край берёзовый,
Зелена трава!

Соберём друзей
мы на хлебный спас
будет щедрым стол
и ядрёным квас

На ореховый
Закрома полны!
Стар и млад гуляй,
Не боись зимы!

Эх, гуляй народ,
Веселись страна!
Край берёзовый,
Зелена трава!

Под берёзкою,
Под осинкою!
Разговор ведут,
Ванька с Зинкою!

Разговор ведут,
Дело к свадебке!
Засылай сватов,
Парень к маменьке!

Эх, гуляй народ,
Веселись страна!
Край берёзовый,
Зелена трава!