Шмель

Паратунка
Мой покой нарушил смело -
прилетел ко мне Шмелём.
Ты отважный, как Гастелло,
ты проник в мой дом тайком.

Я и верю, и не верю
в чудо чудное всегда -
как довериться мне «зверю»,
не бояться никогда.

Для меня ты не опасен,
жду всегда тебя тайком -
самый милый и прекрасный…
Прости, накрыла я стеклом.

Посадила в банку с крышкой -
в ночь отправила – пари…
Буду я всегда малышкой,
ну, а ты всегда люби…

Прилетай и днём, и ночью -
забери меня с собой,
прикоснусь к тебе воочию,
довольна буду я судьбой.

Не играй со мною в прятки -
наигралися сполна.
Жить мы будем без оглядки
на ушедшие года.
И парить мы будем вместе -
шмель и бабочка – вдвоём.
Что подаришь ты Невесте?
Не важно это… МЫ ПОЁМ!

25.05.2019