прогулка

Кимек
Тропинка уводит в разросшийся сад
Старушка ступает по ней осторожно.
Сулящие скуку, в газонах сидят
Скамейки на согнутых крашеных ножках.

Чирикает звонко в траве воробей.
И тень, застывая на плитке бетонной,
Назад оборачивается...На ней
Качается шляпка сироткой плетёной.

Деревья дописывают горизонт,
Ветвистыми дугами в арки играя.
Старушка сжимает раскрашенный зонт
В нелепый костёр. И трава догорает

За каждым комочком весенней земли,
И зная, куда все тропинки ведутся,
Впадает в садовой аллеи залив,
Усыпанный раем садовых настурций.