Тяжела ты...

Михаил Хмельницкий
"Тяжела ты,
Шапка - Мономаха"!
Кто её,
Когда,
Не одевал,
Все,
Ночами корчились
- От страха,
Как бы,
Злой народ
- Не отобрал.

С каждым годом,
Она ближе,
Символ
- Власти и тоски,
Но нельзя,
Сменить на пыжик,
Быстро,
Копятся грехи.

И взлетев,
К небесной выси,
Вскормив,
Племя - дураков,
Сам,
Теперь от них
- Зависишь,
Утираясь,
От плевков.

Не поймут,
Законов жизни,
Под себя,
Весь мир
- Подмяв
Где реформы,
Всюду кризис,
Воровство,
И криминал.

Неизвестно,
Кем обласкан,
Пребываешь,
В мире сказки,
Сплошь
- От трона,
До порога,
Шакальё,
В котлах
- Кипит,
Удручающая ласка,
Но, на то,
Она и сказка,
Что,
В реальности такого
- Никогда,
Не может быть.